电话:18630991595

News center

新闻中心

涂料专用包装

来源: 作者: 点击:
一、国外涂料产品包装概况 

  目前在许多发达国家中,对涂料产品没制订专门的包装标准,如日本、联邦德国、英国、法国、美国等,但都制订了一套完整的钢桶标准。这些标准适用于各种化工产品和食品的包装,亦可用作涂料产品包装。而苏联标准与美国联邦规范有了关于涂料产品包装的具体规定。
 
  1.涂料专用包装 

  苏联制订了гOCT5798-78(涂料用桶,技术条件》标准,明确规定了该标准是用于涂料的运输和贮存。标准中规定:钢桶为缩口钢桶,容积为40升,壁厚0.9~1.1毫米,共分为四种规格:1)镀锌钢桶,2)内衬聚乙烯层钢桶,3)内涂层钢桶,4)无涂层钢桶。另外苏联гOCT9980.3-86《涂料包装》标准中,提出了有关涂料运输包装,销售包装及出口包装的规定。 

  美国联邦规范PPP-P-1892-74《涂料、清漆、挥发性漆及有关物料的包装及标志》标准引用了美国联邦规范标准,如PPP-P-704提桶(运输用钢桶1-12加仑);PPP-D-732金属桶、回收的55加仑(非腐蚀物料运输用);PPP-D-729钢桶(运输及贮存用55加仑);PPP-D-705钢桶(运输用,大于12和小于55加仑)等。标准同时对容器(外包装、运输包装)的适合性、渗漏、预留容积、包装、包装件标志和工艺提出了具体规定,对质量检验,检验责任,以及对容器包装件的检验也提出了具体规定。 

  2.通用包装钢桶 

  日本、联邦德国、英国、法国和美国现已有一套完整的钢桶标准,适用于各种产品的包装。
 
  以上这些国家的钢桶标准内容及格式基本上是相同的,只是文字叙述及格式顺序有些不同,这些国家标准的基本内容为:钢桶的型式;容积只寸;使用钢板厚度及质量;钢桶的技术要求;试验方法;检验规则及有关引用标准六个部分。 


责任编辑: 整理时间:2008-12-31 11:20:51
与“涂料专用包装”相关的文章
·废旧钢桶发展需要抓住机遇
·200L翻新钢桶的调质处理要求高技术操作
·问题百出的钢桶行业
·钢桶经历大变化,掀起全新发展之潮
·项目将使我国的200L翻新钢桶循环再利用情况得到大幅度扩展
·200L翻新钢桶热点
·化不开的包装情结——钢桶专家杨文亮访谈
·化不开的包装情结——钢桶专家杨文亮访谈
·对国内涂料产品包装的几点意见 200L翻新钢桶推荐
搜索与“涂料专用包装”相关文章
搜索文章:
对“涂料专用包装”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论
©2018 天津网站建设 版权所有 All Rights Reserved